期中考试作文
斯夫天地之间,白云而苍狗。人生百年犹沧海之一粟。岁月滚滚,世诗如歌一任局中人浮沉。当优雅的琴声以天籁之声流传于这一片苍茫大地时。暗忖“何来?犹如鹏翱翔于青天声留鸟已逝。
我无法理解琴声的魅力。我不明白《广陵散》又是怎样的一种曲调。但于天人相会处似有所获,心音突兀的显现于枯竭的识海。当《广陵散》于琴声中悠悠弥漫开来不仅迷醉古人,而当今人再思其音时已醉。广陵虽成绝响,心音犹存于历史的波涛中。引起内心的共鸣,以永不消失的能量涓涓的在时间中流行。
于高山流水傍停车,和清风水声中吟唱。当焦尾发出第一个音调就注定了一段佳话也注定了他的命运。高山流水诚难秦,知心知音更难寻。于是促子期遇见了鲍叔牙,心灵在一瞬间升华交融。当故人已逝则琴也失其存在之意。焦尾琴的断裂之声成了它的最后一个音符,无听者。
音为心声,手则将其以跳动的姿势诠释。弦则以震颤的身躯演绎。千古流传。
琴如寂寞而清丽的的精灵。孤独又执着的追寻找属于她的世界。而后却不小心堕入凡尘。但仍继续漂泊。如泣血杜宇无怨无悔,直至毁灭。
手是智者,他用跳动的姿态演绎生命,挥手处泠泠作响,转轴间脉脉含情,将灵动的心音以音符展现。于是琴声拥有了生命。